Вообще, военкоматы следует приближать к населению, к молодежи

7 августа 2011 г. в 08:30

Я поддерживаю идею, согласно которой солдат-срочник, возвращаясь домой из армии, получал бы из бюджета определенную сумму денег. У молодого человека, возмужавшего в армии, ставшего мужчиной, есть желание завести семью, помочь родителям, создать материальную основу своего будущего. Вот для этого необходимо не менее 100 тысяч рублей, а если стал сержантом, старшиной роты, выполнял особые задания, то сделать доплату выше. Эта сумма даст человеку хотя и маленький, но все-таки старт.

Правда, тут есть проблема: как сделать так, чтобы эти деньги не были прогуляны. Видимо, сумму на счет надо перечислять не сразу, а с некоторой отсрочкой, возможно, денежный перевод необходимо сопровождать звонком родителям из военкомата, ведь здесь свою роль может сыграть добрый совет или рекомендация. Вообще, военкоматы следует приближать к населению, к молодежи.

В свое время я в Совете Федерации докладывал вопрос о выплате нашим десантникам в Югославии (солдатам) по тысяче долларов в месяц. Я говорил, что парень выполняет службу, связанную с риском для жизни, и решает геополитическую задачу России. Наши губернаторы эту идею поддержали, и я видел, как ребята были довольны. Они служили и помогали родителям, а у некоторых были уже жены и дети. Так что идея правильная!