В конце 80-х годов надо было делать ставку на вооруженное противостояние

28 марта в 11:45

Сергей Викторович Лавров обязан говорить успокаивающе и заверять граждан России, а также мировую общественность в том, что «Холодной войны» не будет. У меня совершенно иное представление. «Холодная война» — это геополитическое противоборство, только с акцентом на «мягкую силу» и раскрутку гонки вооружений.

Говорят, что в годы «Холодной войны» наши страны были на грани обмена ядерными ударами, но это не так. После Карибского кризиса был взят курс на ограничение, а затем и сокращение стратегических вооружений. «Холодная война» не прекращалась как геополитическое противостояние и противоборство.

В конце 80-ых годов надо было делать ставку на вооруженное противостояние, а мы сдавали американцам геополитические и геостратегические позиции. Мы уступали Америке.

Сейчас Россия начала взбрыкивать, — и последствия не заставили себя ждать — мы получили русофобию. Идет один и тот же процесс. Поэтому сегодня «Холодная война» продолжается как геополитическое противоборство. Американцы всегда делают то, что им выгодно.