Силы быстрого реагирования необходимы нашей стране

1 июня 2015 г. в 08:57

Россия создает силы быстрого реагирования. Такие войска нам необходимы, потому что война, боевые действия сегодня носят динамичный характер. Воздушно-десантные войска, конечно, мобильны, но этого недостаточно.

Какие раньше у них были задачи? Высаживаться, захватывать плацдармы и держаться до похода главных сил. Они предназначались для того, чтобы десантироваться в тыл противника, а войска с фронта в это время наступают. Десант дезорганизует тыл противника, систему его управления и так далее. Это и сейчас нужно, но уже недостаточно.

Теперь требуются группировки, которые могли бы действовать быстро вместе с воздушно-десантными войсками. На их вооружении может находиться высокоточное оружие, крылатые ракеты, авиация, в том числе армейская ударная, беспилотники и так далее. В наше время широкомасштабных наступательных действий может и не быть, а вместо этого будут действовать ограниченные по составу, но мобильные части.

То есть части ВДВ надо усиливать. Десант теперь следует прикрывать высокоточным оружием, ударными вертолетами, использовать разведку и проч.