Россия перестала действовать по указке Вашингтона и Брюсселя

18 марта 2015 г. в 07:14

То что мы наблюдаем в действиях Соединенных Штатов и их союзников по НАТО - это явная подготовка к военному давлению, если ни к агрессии против России.

Отмечу, что Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами в Европе откровенно говорит, что Россия, мол, готова вот-вот совершить агрессию. Это же мы слышали и от Генерального секретаря НАТО, и от других чиновников, а Барак Обама дирижирует этими антироссийскими действиями. То есть имеет место и информационно-пропагандистское сопровождение.

Среди либеральной части российского и западного общества распространено мнение, что якобы Россия сама в этом виновата: мол, Москва развязала события на Юго-востоке Украины, вернула Крым в свой состав. Якобы это и спровоцировало действия США и НАТО.

Я так не считаю. Россия «спровоцировала» эти действия лишь тем, что она захотела быть самостоятельной, захотела проводиться самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику, перестав действовать по указке из Вашингтона и Брюсселя.

Разыгрывая операцию на Украине, штабные структуры США рассчитывали возможную реакцию России, которая не могла отказаться от Крыма. Крымчане изъявили желание вернуться на родину и не принять их было бы преступно с моральной точки зрения. Не могла Россия не оказать поддержку и помощь восставшей Новороссии.

НАТОвцы сыграли беспроигрышную игру на украинской трагедии. Россию поставили перед дилеммой: либо предаете своих братьев в Крыму и Новороссии, либо своей поддержкой создаете повод для санкций, давления и вмешательства Запада.