Российская элита осознала опасность, идущую с Запада

2 января 2015 г. в 02:09

В 2014 году было три позитивных момента, которые я бы хотел отменить.

Главный геополитический итог - это возвращение Крыма.

Второе - это то, что российская правящая элита, хотя и не в полном составе, но осознает ту опасность, которую являл, являет и будет являть Запад.

Третье - это то, что Россия выскальзывает из американо-западной удавки, в которую мы попали. Мы вновь возвращаемся к необходимости поддерживать достаточный оборонный уровень.

Конечно, был и негатив. Москва не просчитала последствия событий на Украине, и российские действия были несколько хаотичны. Мы многое потеряли в плане безопасности, а в отношении Новороссии сложилась неопределенность.

Негативом является и та экономико-социальная ситуация, которая имеет место сейчас. Кризисы 1998 и 2008 годов не были серьезно проанализированы, каких-то выдающихся работ на эту тему так и не появилось.

Вот мы опять наступили на старые грабли, и пытаемся очередной кризис погасить разрозненными мероприятиями. Если и сейчас не проведут научного исследования корней и последствий кризиса, то мы из него будем долго выходить, а то и вновь попадем в аналогичную ситуацию.